:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題視窗版校務系統,如何下載與安裝?
解答步驟1. 下載: Web版校務系統,網址: http://necis.nhu.edu.tw/ ->下載專區->NhuSetup2007.exe 下載至桌面。
步驟2. 安裝:點選NhuSetup2007.exe, 按滑鼠右鍵,選取<以系統管理員身份執行>。 依指示安裝。
步驟3. 如電腦第一次安裝,要申請電腦開通授權,請填寫授權申請書:<教職員校務行政系統暨電子郵件使用申請單>,網址: http://mail.nhu.edu.tw/~person/m7.doc。
問題視窗版校務系統的”校內Email作業”為何不能傳送信件?
解答原因1: McAfee 防毒軟體.防毒標準保護.防止大宗郵件蠕蟲病毒傳送郵件的設定,設定為封鎖。
原因2: 校外不能使用,因送信主機有防止由校外連入傳送信件。
問題視窗版校務系統的員工索引表為何全部空的?
解答原因:
系統的日期時間格式設定有誤,請勿使用中華民國年格式。
請至控制台,選取<地區及語言>,設定日期及時間格式:yyyy/m/d
問題視窗版校務系統靠右邊的功能按鍵出不來,為何?
解答原因:
系統的<控制台\所有控制台項目\顯示>螢幕上文字大小應為: 小(100%)。
如要放大字體,請調解析度。
問題我是新進教職員,如何申請校務系統使用帳號?
解答
請填寫<教職員校務行政系統暨電子郵件使用申請單>,由人事代為申請送件,申請單上勾選<帳號申請>項目。當帳號建立後回覆申請者,並通知登入密碼。
Google 的gmail密碼與校務系統的密碼,獨立分開。
問題 我的電腦已註冊開通過,視窗版校務系統執行時,為何有時會出現填寫註冊基本資料畫面?
解答原因:
為資訊安全考量,能掌握目前在使用校務系統的電腦,故系統設計時,每隔半年重新填報電腦使用者資料,以便追蹤,如未重新填報者,該電腦將不能繼續執行視窗版校務系統。
 
問題我的電腦執行視窗版校務系統時,為何出現<'錯誤:電腦必須先行登錄,請聯絡管理員'>?
解答A:原因
 1.新購電腦,尚為取得授權。
 2.更換網卡,以致於無法認證。
B: 請填寫<教職員校務行政系統暨電子郵件使用申請單>,勾選<個人電腦使用開通>,詳填電腦名稱或IP,經主管簽章後,送交資訊中心。
問題我執行校務系統時,需要額外的功能授權時,怎麼辦?
解答A: 請填寫<教職員校務行政系統暨電子郵件使用申請單>,勾選<校務系統
作業功能授權申請>,填寫申請開放之功能,如特殊權限功能請會相關業務單位,送交資訊中心。
B: 授權後,資訊中心業務承辦會通知申請人。
問題當我執行校務系統時,出現錯誤信息,自行無法解決時,怎麼辦?
解答A: 將畫面剪貼之Word檔,先Email給功能業務承辦單位的承辦人,如業務承辦人依舊無法解決時,再轉寄之資訊中心系統開發人員,協助解決。
B: 使用遠端搖控操作,協助解決。
 1.先至Web版校務系統,網址: http://necis.nhu.edu.tw/ ->下載專區->RemotePC.exe 軟體,下載至桌面。
 2.執行後,通知系統人員,告知ID與密碼,以便連線,進行遠端處理。
問題登入時帳號輸入需要加上@nhu.edu.tw嗎?
解答在登入校務系統時,帳號登入只需要輸入@前ID即可,不能輸入@nhu.edu.tw
問題職員上班忘了刷卡簽到、簽退,怎麼辦?
解答登入Web校務系統->公用系統->B-B10員工假單檢視與申請->B11個人簽到查詢及補登,申請補登簽到即可
問題職員上班刷卡,發現卡號不對,怎麼辦?
解答
原因:
 1.可能讀卡機接觸鋼鐵物品或鐵櫃,易受干擾。請將讀卡機稍加隔離後,重新讀取,再試試。
 2.新進員工,新建卡號,尚未下載至簽到電腦,關閉程式,重新執行,如網路正常連線,重新刷卡即可。
 3.該卡卡號本身建置有問題(通常因卡號較小,轉16進位碼少一位),先請人事室明峰解決。如無法解決,再會資訊中心處理。
問題 登入時忘了密碼怎麼辦?
解答A: 在登入畫面中,點選我忘了密碼,輸入身份證字號(學生為輸入學號)後按下確認送出,此時校務行政系統會寄出一封Email到個人信箱。
B: 開啟重設密碼連結的Email,按下連結後即會產生新的密碼,再用這密碼登入即可。
問題問卷系統-我已填寫完問卷,按下一頁卻沒有任何反應?
解答請檢查是否有必填問題沒有填寫,該問題會有紅色「為必填選項,請確實填寫!!」標示。
問題 問卷系統-我無法修改問卷題項內容?
解答您建立的問卷已被填寫,所以無法進行題項的修改。
如需進行題項修改,必須先清除所有填寫資料方能進行修改。
問題圖書館資源校外連線設定-根據步驟已設定好校外連線,輸入帳號密碼無法登入?
解答帳號為學號(學生)或讀者證號(教職員),密碼預設為身份證號。
cron web_use_log